PREGONAUTAS

Atlético Morelia vence a Celaya y avanza a la final

Por: redacción Pregonautas

El Atlético Morelia venció a los Toros del Celaya y avanzó a la final de la Liga de Expansión del futbol mexicano.

Los Canarios lograron imponerse ante los Toros con un marcador global de 4-2 en el Estadio Miguel Alemán Valdés. José Alfonso Flores y Jonny Uchuari apareciendo sorpresivamente para anotar los goles que necesitaba el conjunto moreliano para clasificar a la siguiente ronda.

El Atlético Morelia llegó a su tercera Final, cabe destacar que eliminó al superlíder Toros de Celaya. Y ahora tendrá que repetir lo que hizo en el Clausura 2022 cuando levantó el título de la Liga de Plata.

Los Toros abrieron el marcador al minuto 29 por conducto de Amaury Escoto, sin embargo, en el segundo tiempo llegó la reacción de los dirigidos por Carlos Morales,  con la anotación de José Alonso Flores al minuto 47.

Al 51′ cayó la remontada por parte de los canarios con gol de Johny Uchuari.

Corría el minuto 93 del partido cuando los Toros buscaban empatar el encuentro; consiguieron un tiro de esquina y su arquero, Guillermo Allison, se incorporó al ataque.

El centro fue rematado precisamente por Allison, pero el balón cayó justo en las manos de Ramírez, quien no perdió tiempo y mandó un potente disparo desde su propia área.

Pese a que un defensor intentó perseguir el balón, la velocidad terminó por vencerlo y Morelia marcó el gol que selló la clasificación.